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lundi 17 décembre 2012

Biscuit Brittle Cake / Gâteau aux biscuits caramélisés

Biscuit Brittle Cake
Ingrédients / Inredients:

  • 200g de biscuits sablés / 200g digestive biscuits
  • 60g de beurre doux / 60g of unsalted butter
  • 100g de sucre en poudre / 100g of caster sugar
  • 100g de sucre glace / 100g of icing sugar
  • 250g mascarpone / 250g mascarpone
  • 100g de crème fraîche / 100g of double cream

Préparation

Préchauffez le four. Faites fondre le beurre au bain-marie, à feu doux, puis laissez-le se refroidir. Emiettez 150g de biscuits sablés et incorporez le beurre fondu. Tassez le mélange dans un moule à charnière et enfournez jusqu'à ce soi doré. Entre temps, préparez le caramel. Mettez dans une casserole le sucre et 5cl d'eau et portez à l’ébullition sans remuer jusqu'à ce que le caramel atteigne la bonne couleur. Plongez la casserole dans un bains d'eau froide pour stopper la cuisson. Étalez le reste des biscuits émiettés sur papier sulfurisé, versez par dessus le caramel et laissez se refroidir. Un fois le caramel durci, cassez-le en petits morceaux. Mélangez le mascarpone, la crème fraîche et le sucre glace dans un saladier  l'aide d'un mixeur électrique. Démoulez la base du gâteau et versez la préparation. Décorez avec des biscuits caramélisés. Coupez avec soin et servez!
Astuce - Enlevez le caramel à l'aide de l'eau chaude!
 
Preparation

Preheat the oven. Melt the butter in a double boiler at a low heat then leave to cool. Crush150g of digestive biscuits into crumbs and add the melted butter. Press the buttery crumbs in a loose-bottemed tin and put the biscuit base to bake until golden-brown. Meanwhile, make the caramel. Put the caster sugar in a pan along with 5cl of water and melt until it turns caramel colour. Do not stir! Plunge the pan into cold water to stop the cooking process. Spread the rest of the digestive biscuits on a parchment paper, pour the caramel on and leave to cool. When cold, break the brittle into small pieces! Combine mascarpone, double cream and icing sugar in a large bowl and blend them all together with an electric handheld mixer. Pour it on the biscuit base after releasing the catch of the tin. Decorate the top of the cake with the brittle. Carefully slice and serve!
Tip - Use hot water in order to remove the caramel !


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