cake -->

lundi 24 octobre 2011

Recette + Automne = Soupe

Split pea soup / Soup de pois cassés

Soupe de pois cassé

Split pea soup

Ingrédients - pour 6 personnes
Ingredients - for 6 serves

  • 500g de pois cassés verts / green split peas
  • 2 oignons / onions
  • 2 pommes de terre / potatoes
  • 2 carottes / carrots
  • 4 gousses d'ail / cloves of garlic
  • 3 feuilles de laurier,estragon,  fenouil / bay leaves, tarragon, fennel
  • sel, poivre, curcuma / salt, pepper, curcuma
Find me on marmiton

Préparation

Faites cuire les pois cassés pendant 60 minutes. Écumez. Ajoutez les carottes, les oignons, les feuilles de laurier, et les pommes de terre puis laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez les gousses d'ail et le curcuma. Salez et poivrez. Enlevez les feuilles de laurier. Mixez le tout au mixeur plongeant. Servez la soupe bien chaude en l’agrémentant de fenouil.

Preparation

Bring to boil the split peas for about 60 minutes. Skim the scum off the top of the soup. Add carrotes, onions, bay leaves and potatoes. Reduce the heat to medium-low and simmer for 25 minutes. When cooked, add the cloves of garlic and curcuma. Season with salt and pepper. Remove the bay leaves. Mix the soup with the hand held blender. Serve hot and garnish with fennel.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire